Unser Angebot
Praktisch und unkompliziert – alles aus einer Hand bei Ihrer Kelterei Will:
- Verarbeitung Ihres Kernobstes bis zum fertig pasteurisierten und verpackten Saft (Bag-in-Box)
- klassisches Lohnkeltern (roher Saft) zur eigenen Weiterverwertung z.B. als Apfelwein oder zum Marmeladekochen
Hierbei stehen wir Ihnen mit unserer
- stationären Obstkelterei in Ebersburg-Thalau &
- mobilen Kelterei, dem Rhöner Saftmobil, bei Ihnen vor Ort
zur Verfügung!
1 | Sammeln von eigenen Äpfeln & Termin vereinbaren. | |
2 | Eigene Äpfel und weitere Utensilien (alte Kartonage für Bag-in-Box oder Gefäße für frischen Apfelsaft) zum Keltertermin mitbringen. | |
3 | Äpfel durchlaufen das Wasserbad zur Beseitigung von groben Verunreinigungen. | |
4 | Äpfel werden durch eine Reibe in kleine Apfelschnitzel, die sogenannte Maische zerkleinert. | |
5 | Auspressen der Äpfel mithilfe der Bandpresse. Dazu fallen die Apfelschnitzel auf ein Band und durchlaufen verschiedene Walzen. | |
6a | Entweder wird nun der Saft direkt zur eigenen Weiterverarbeitung in die kundeneigenen Gefäße gefüllt oder… | |
6b | … weitergeleitet zum Erhitzen. Beim Pasteurisieren werden Keime und Bakterien abgetötet, der Saft entsprechend haltbar gemacht. | |
7 | Abfüllen und Verpacken des pasteurisierten Apfelsafts in Plastikschläuche und Kartonage. |