Unser Angebot

Praktisch und unkompliziert – alles aus einer Hand bei Ihrer Kelterei Will:

  • Verarbeitung Ihres Kernobstes bis zum fertig pasteurisierten und verpackten Saft (Bag-in-Box)
  • klassisches Lohnkeltern (roher Saft) zur eigenen Weiterverwertung z.B. als Apfelwein oder zum Marmeladekochen

 Hierbei stehen wir Ihnen mit unserer

  • stationären Obstkelterei in Ebersburg-Thalau &
  • mobilen Kelterei, dem Rhöner Saftmobil, bei Ihnen vor Ort

zur Verfügung!

1Sammeln von eigenen Äpfeln & Termin vereinbaren.
2Eigene Äpfel und weitere Utensilien (alte Kartonage für Bag-in-Box oder Gefäße für frischen Apfelsaft) zum Keltertermin mitbringen.
3Äpfel durchlaufen das Wasserbad zur Beseitigung von groben Verunreinigungen.
4Äpfel werden durch eine Reibe in kleine Apfelschnitzel, die sogenannte Maische zerkleinert.
5Auspressen der Äpfel mithilfe der Bandpresse. Dazu fallen die Apfelschnitzel auf ein Band und durchlaufen verschiedene Walzen.
6aEntweder wird nun der Saft direkt zur eigenen Weiterverarbeitung in die kundeneigenen Gefäße gefüllt oder…
6b… weitergeleitet zum Erhitzen. Beim Pasteurisieren werden Keime und Bakterien abgetötet, der Saft entsprechend haltbar gemacht.
7Abfüllen und Verpacken des pasteurisierten Apfelsafts in Plastikschläuche und Kartonage.